jeudi 11 octobre 2018

Chouette



Nettoyer le plat/assiette avec de l'alcool puis transposer le modèle à l'aide de papier transfert. 
Peindre fond en turquoise et mauve avec une éponge. 


Peindre ensuite la chouette avec du jaune, du orange et esterel, humide sur humide et ajouter ici et là des ombres avec du marron. 
Peindre le ventre avec du mauve et plusieurs couches de marron et faire aussi les contours en marron.
Le bec en orange.
Mettre des points blancs dans les yeux et des petits carrés blancs au-dessus et sous les yeux. 


Peindre l'arbre et les branches avec esterel puis avec du marron par dessus.  
Faire les contours alternativement en blanc, jaune et esterel. 
Faire des gros pois jaune et blanc avec un pinceau éponge, mettre un pois turquoise à l'intérieur puis faire les contours en orange. 

Avec la pointe du manche du pinceau éponge, faire des points sur le ventre de la chouette, sur l'arbre et sur le fond, utiliser plusieurs couleurs. Entourer certains des points avec une autre couleur au choix. 

Laisser sècher 24 heures puis placer le plat/assietter dans un four froid et programmer à 150 degrés. Lorsque la température maximale est atteinte, cuire 50 minutes.
Laisser refroidir dans le four avant de retirer le plat/assiette. 
Laver de préférence à la main. 

Matériel utilisé:
Peinture porcelaine Pébéo: Jaune  - Orange  - Parme  - Turquoise  - Estérel - Marron - Ivoire 

Je vous souhaite beaucoup de plaisir,
 Mimi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire