dimanche 17 juillet 2016

Collier petits gallets


Bonjour à tous



Pour réaliser ce collier, vous aurez besoin de pâte polymère Pardo onyx,platin, gris ou argent, onyx avec paillettes et du transparent. Le platin et le argent sont des pâtes mica, cela leur donne plus de reflets.



Je vais vous expliquer différentes façons de réaliser des galets, ne cherchez pas à faire des perles régulières, sur la plage les galets sont tous différents.

Couper des petits cubes de pâte grise, noire, blanche et transparente. Passez de la peinture blanche au pinceau, laisser sécher et amalgamer le tout en répartissant les couleurs



Découper de fines tranches et recouvrer un morceau de pâte soit entièrement, soit partiellement

Roulez entre vos mains et donnez lui sa forme.



Prendre un autre morceau de pâte platine et coller de très fins fils de pâte onyx.



Rouler, à l'aide du doigt, tirer sur le fil noir pour lui donner un aspect "pas net"



Faites un marbré en torsadant des fils de pâte.



Torsader plusieurs fois, faites des boules et donnez leur une forme.



Rouler de la pâte onyx pailletée et enrouler dessus de fins fils de pâte blanche



Roulez entre vos mains de manière à bien incruster le fil blanc.



Faites ainsi plusieurs galets avec ces différentes techniques, donnez leur des formes et des tailles diverses. Pour un sautoir, réaliser 12 à 14 galets.



Faites les cuire en les enfilant sur des aiguilles et poser sur un pardo max, mettre au four à 130° pendant 30mn



Monter 2 petits galets en boucles d'oreilles sur des goupilles à tête, puis sur les attaches de boucles d'oreilles



Enfiler les galets sur du fil stretch en intercalant 2 rocailles noires, 1 perle verre et 2 autres rocailles noires.

Quand tous les galets sont enfilés, terminer par une série de rocaille. Fermer en faisant un double noeud bien serré, glisser le noeud sous une perle et poser un point de colle.


Bonne création

Anne Marie


















1 commentaire:

  1. Très belle technique nature et super bien détaillée!
    Merci Anne-Marie pour ton partage,
    Patricia

    RépondreSupprimer