Après avoir découvert la méthode pour réaliser la texture "Bois Patiné" le mois dernier, je vous propose aujourd'hui de découvrir dans ce deuxième volet la réalisation de la texture "Effet Liège".
Cette technique vous permettra de réaliser de superbes bijoux mais aussi de créer des décorations pour toutes vos créations.
Vous aurez besoin :
Pour la pâte :
Pour la pâte :
2 Pains de pâte PARDO
Pour l'assemblage :
Préparer un pain de pâte Pardo couleur Andean Opal n° 411
et un pain de pâte Pardo Ivory n° 103 ou Beige n°102
Couper chaque pain de biais et souder en pressant les deux parties
Couper trois morceaux de trois barres verticalement et
laisser de coté la chute (une barre)
Mélanger séparément vos trois morceaux pour obtenir un camaïeu de marron
et rouler en "boudins"
Sur une plaque de carrelage et à l'aide d'une lame,
trancher chaque "boudins" de couleur séparément
en ajoutant un peu de talque pour éviter que les petits morceaux
ne collent les uns aux autres
Les trois couleurs sont ainsi prêtes
Mélanger les trois petits tas de vos trois couleurs
Ajouter une noisette de peinture noire Jo Sonja
Mettre des gants et mélanger la peinture à vos petits morceaux
Regrouper vos petits morceaux et former une cane de bonne taille
(environ 3 cm de diamètre)
en pressant et en roulant fermement pour que
tous les éclats de pâte se soudent entre eux.
Ne pas hésiter à presser et à écraser pour bien souder les morceaux.
Laisser sécher 3 heures
Pendant le séchage préparer une plaque dans le restant de pâte de
couleur Andean Opal n° 411 de 7 cm de large sur 15 cm de long environ.
et
Réaliser un gabarit en carton de 6 cm au plus large sur 2 cm au plus étroit et
sur 14 cm de long dans lequel faire une fente de 4 cm sur 5 mm à 1.5 cm de
la partie la plus large.
Couper des tranches fines dans votre cane effet Liège
Placer les tranches sur votre support en faisant légèrement chevaucher.
Le travail minutieux de lissage peut alors commencer.
Placer sur votre pièce une feuille de papier sulfurisé.
Tout d'abord quelques passages de rouleau de haut en bas,
puis en mouvements circulaires,
ensuite au doigt en appuyant légèrement
Le travail de lissage terminé toutes les tranches sont soudées et lisses
Découper maintenant le pendentif à l'aide du gabarit en carton.
Ne pas oublier la fente à couper à l'aide d'un scalpel.
Retourner votre pièce et texturer l'arrière à l'aide d'un brosse dure.
Lisser les bords et casser les angles.
Placer ensuite votre rabat dans la fente.
Ajouter une demi perle réalisée dans les chutes.
Faire cuire votre pendentif à 120 ° pendant 30 minutes.
Il ne vous reste qu'a procéder au montage de votre pendentif.
Assemblage :
Couper 5 brins de cordon cuir à votre taille et coller dans un fermoir magnétique.
Attention coller la deuxième partie du fermoir magnétique après avoir
passé les brins de cuir dans le pendentif.
Voila votre pendentif est terminé.
Couper 5 brins de cordon cuir à votre taille et coller dans un fermoir magnétique.
Attention coller la deuxième partie du fermoir magnétique après avoir
passé les brins de cuir dans le pendentif.
Voila votre pendentif est terminé.
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